IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è Studio Lombardo & Associati, che ha sede legale in Roma (Italia), in via Taro 56,  00199 ROMA.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da personale tecnico e/o specialisti autorizzati dal Titolare del trattamento, in operazioni di manutenzione del sito web e/o nell’implementazione di moduli tecnologici finalizzati alla fruizione di specifici servizi in remoto, per l’accesso ai quali è sempre necessaria l’autorizzazione preventiva da parte dell’utente.

TIPI DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web e al funzionamento dei servizi a valore aggiunto ad esso connessi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, dati personali, identificativi e comuni. Il trattamento di tali dati è imprescindibile dall’utilizzo di alcuni servizi specifici richiesti dall’utente quali: invio di sms tramite il sito web, newsletters, file, comunicazioni di servizio. In tutti gli altri casi in cui l’utente non acceda ai servizi a valore aggiunto verranno trattati i soli dati ed informazioni connesse con la normale navigazione in internet. Tal informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, dal sito del Titolare del trattamento, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione.

Il Titolare del trattamento ricorda che, in base all’articolo 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e.s.m.i., esiste il diritto di chiedere in qualsiasi momento a chi fa uso di tali soluzioni la cancellazione delle informazioni raccolte tramite cookies.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare del trattamento ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed in particolare dal disciplinare tecnico, allegato B del medesimo decreto legislativo citato. I dati raccolti potranno essere trattati per attività strettamente connesse e strumentali alle finalità per cui i dati sono stati raccolti (quali l’operatività del servizio Internet, la gestione del sistema informatico e telematico, la fruibilità dei servizi a valore aggiunto previsti dal sito). I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi i dati non saranno trattati nè comunicati ad alcuno, salvo, nei casi strettamente stabiliti dal legislatore, all’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

TRATTAMENTO DEI DATI SENSIBILI

Nel caso in cui venga inviato un curriculum vitae contenente dati personali sensibili ovvero dati di cui all’art. 4, lettera D del D. Lgs. 196/2003, ovvero inerenti lo stato di salute, opinioni politiche, religiose o sindacali, l’adesione a movimenti o organizzazioni, dati giudiziari e dati inerenti le origini razziali o etniche e non recante un esplicito consenso scritto al trattamento di tali dati, tale consenso verrà richiesto esplicitamente e per iscritto.

Terms of use:

La consultazione e l’accesso al sito Lombardo & Associati e ai servizi correlati sono soggetti alle normative vigenti ed implicano l’accettazione incondizionata dei Termini e delle Condizioni di seguito riportati:

Non e’ possibile distribuire, modificare, trasmettere, riutilizzare, rispedire alcun contenuto presente nel sito Lombardo & Associati senza apposita autorizzazione scritta. Il visitatore non puo’ scaricare testi, immagini, audio e video senza un’autorizzazione scritta da parte del Titolare Studio Legale Lombardo & Associati.

L’amministratore del sito si riserva il diritto di apportare cambiamenti, correzioni, migliorie, a testi e agli altri contenuti del sito in ogni momento senza preavviso.

L’amministrazione non assume responsabilità in relazione ad errori od omissioni contenuti nel sito e non fornisce garanzie o dichiarazioni in merito all’esattezza delle informazioni in esso contenute.

L’amministratore del sito non sarà responsabile per difetti di accuratezza, completezza, adeguatezza, tempestività delle informazioni contenute nel portale nè per eventuali danni o virus che possano colpire l’attrezzatura informatica o altra proprietà del visitatore in conseguenza dell’accesso, utilizzo o della navigazione nel sito o scaricamento di materiali, dati, testi, immagini, video o audio del sito. L’amministratore si riserva il diritto di interrompere o sospendere in qualsiasi momento le funzionalità del portale e degli altri siti correlati senza che ne derivi l’assunzione di alcuna responsabilità a proprio carico.

Ogni domanda, commento, suggerimento o dato trasmesso al sito tramite posta elettronica o in altro modo sarà trattato come informazione non confidenziale e non protetta, salvo diversamente indicato.

È vietato inviare messaggi diffamatori, osceni, calunniosi o comunque contrari a disposizioni di legge. Qualora si riavvisi una violazione dei termini e delle condizioni ivi contenute, l’amministrazione del sito potrà immediatamente adottare azioni correttive, incluso impedire l’accesso al sito e cancellare ogni informazione, dato o contenuto inserito nel sito dall’utente, in ogni momento e senza informazione, senza assunzione di alcuna responsabilità in proposito. L’amministratore può in ogni momento rivedere questi termini e condizioni aggiornando questo annuncio. Il visitatore à vincolato da ogni revisione e quindi deve periodicamente consultare i presenti Termini e Condizioni per prendere conoscenza degli aggiornamenti.